La ricetta personalizzabile del Polpo in insalata speciale
Ecco qui di seguito tutti gli Ingredienti che occorrono per eseguire un piatto unico ed inimitabile, con qualche variante personale, potreste inoltre aggiungere un po’ di fantasia e gusto alla ricetta.
Questa insalata di polpo speciale è garantita come un ottimo piatto estivo dal sapore intenso, quindi da servire come piatto freddo o come, eventualmente, un abbondante antipasto “di lusso”; ecco cosa ci occorre:
- 1 polpo di circa un chilo.
- 2 spicchi d’aglio.
- 1 scalogno.
- 1 mazzetto di prezzemolo.
- Qualche foglia di sedano.
- ½ bicchiere di vino bianco.
- 1 cucchiaino grani di pepe.
- Il succo di uno limone.
- 1 tazzina d’olio extravergine d’oliva.
- Sale q.b.
Di seguito la semplice ricetta per il nostro fantastico polpo in insalata speciale, chiunque assaggerà questa pietanza, se ne innamorerà:
- Togliete il becco al polpo.
- Mette il polpo in una pentola a bordi alti dotata di coperchio con il pepe, uno spicchio d’aglio intero, un ciuffo di prezzemolo con il gambo, le foglie di sedano, lo scalogno e il vino.
- Coprite completamente con acqua fredda e bollite per per mezz’ora a tegame coperto.
- Lasciate intiepidire il polpo nell’acqua di cottura a tegame coperto.
- Scolate il polpo, eliminate la pelle e tagliatelo a pezzetti.
- Tritate finemente insieme una manciata di foglie di prezzemolo e uno spicchio d’aglio.
- Condite il polpo a pezzi con il limone, il trito di prezzemolo e aglio e con l’olio, mescolando bene.
- Lasciate riposare l’insalata di polpo al fresco per almeno un’ora e servite come antipasto o come piatto freddo.
Buon appetito!