Seppie in tegame ripiene
Ecco a voi la ricetta delle Seppie in tegame ripiene, ideale come un elegante secondo di pesce…
Ingredienti per Seppie in tegame ripiene:
- 500 g. seppie medie.
- 1 cipolla.
- 1 costa di sedano.
- 1 carota.
- 1 limone non trattato.
- 1 spicchio d’aglio.
- 1 ciuffo di prezzemolo.
- 2 uova.
- 100 g. pangrattato.
- 50 g. parmigiano o grana grattato.
- Un pizzico noce moscata grattugiata.
- Un pizzico cannella grattugiata.
- Un pizzico pepe.
- 1 bicchiere vino bianco secco.
- 6 cucchiai d’olio.
- Sale q.b.
Ricetta delle Seppie in tegame ripiene:
- Pulite le seppie cercando di tenerle il più intere possibile, eliminando le interiora, l’osso, gli occhi, il becco e la pelle.
- Lavatele bene togliendo tutte le tracce d’inchiostro
- Tritate finemente prezzemolo e aglio insieme.
- Impastate il pane grattugiato con formaggio, le uova, un pizzico di sale e pepe, la noce moscata, il trito di prezzemolo e aglio, due cucchiai d’olio e un cucchiaio di buccia di limone grattugiata.
- Riempite per metà il ventre delle seppie con l’impasto e con del filo da cucina cucite o legatele molto saldamente in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
- Spelate la carota e la cipolla e tagliatele a grossi tocchi con il sedano.
- Disponete le seppie in un tegame ben distese con l’olio rimasto e le verdure, salate, pepate e ricoprite con il vino bianco e il succo del limone.
- Cuocete a fuoco lento per quaranta minuti, aggiungendo acqua calda qualora ve ne fosse necessità.
Servite le seppie calde dopo averle liberate dal filo di cucitura.