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Ricetta per la Piadina Romagnola versione light

Ricetta per la Piadina Romagnola versione light

Ecco qui di seguito la Ricetta per la Piadina Romagnola in versione light

La Piada rappresenta forse il prodotto gastronomico più all’avanguardia e rappresentativo della cucina Romagnola, il una piadina possiamo trovarne le fondamenta, come nella classica: crudo, rucola e squacquerone.

Ingredienti per 6 persone:
1.Farina bianca 500 g
2. Lievito 1 bustina
3. Sale q.b.
4. Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Lavorate la farina con il lievito, un pizzico di sale, del burro e tanta acqua tiepida fino all’ottenimento di un’impasto consistente.
Fate una palla con la pasta, copritela e lasciatela lievitare per 30 minuti circa in un luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, lavorate ancora la pasta e quindi stendetela allo spessore di 2 mm e tagliatela a dischi di 15 cm di diametro.
Per cuocere le piadine sarebbe necessaria la teglia, ovvero un disco di materiale refrattario che viene scaldato su fuoco di legna. Cuocete una piadina per volta da entrambi i lati.

I consigli
La ricetta originale della piadina romagnola prevede questi ingredienti: Un chilo di farina non troppo setacciata (altrimenti diventa esageratamente fine); 4 grammi di bicarbonato di sodio, 300 grammi di strutto (ma alcuni assicurano che ne bastano anche cento) e sale. Abbiamo proposto una versione “light” della piadina per incontrare le esigenze di chi voglia assaporarla senza assumere troppo grasso e colesterolo.